BG-AUTO

Транспорт и грузоперевозки

Продажи люксовых автомобилей в России начали демонстрировать падение

Рынок автомобилей класса "люкс" в России начал демонстрировать падение. По данным аналитического агентства "Автостат", в сентябре 2016 года было продано всего 83 машины представительского класса. И этот показатель сразу на 36 процентов хуже статистики годичной давности. Самой популярной "лакшери"-моделью остается продукция концерна Mercedes. Если точнее, то Mercedes-Benz Maybach S-Class, обладателями которого в первый месяц осени стали 42 жителя России. На втором месте - Bentley, которых продано ровно в 2 раза меньше - 21 экземпляр. На третьем Rolls-Royce - с показателем в 11 проданных машин.

Экспорт автомобилей из России в 2017 году может удвоиться

Подробнее...

По оценке Российского экспортного центра (РЭЦ), в 2016 г. из России будет экспортировано около 60 тыс. автомобилей, в следующем году – 105-110 тыс., в ближайшие несколько лет – 250-300 тыс., заявил гендиректор РЭЦ Петр Фрадков в пятницу на конференции "Ведомостей" "Автоэволюция-2016" в Калуге.

О планах увеличить в следующем году...

Российские «Шаманы» пошли на экспорт

Подробнее...

Московская компания «Авторос», занимающаяся производством необычных вездеходов «Шаман», на шинах сверхнизкого давления, начинает поставлять свою продукцию на рынки дальнего зарубежья.

По собственной информации, сейчас к отправке в Китай готовятся два 8-колесных вездехода «Шаман». Машины окрашены бежевой эмалью, одна выполнена в комплектации «Турист»...

Определили самые популярные в России марки автомобилей

По итогам 9 месяцев 2016 года Ассоциация европейского бизнеса в России определила самые популярные в России марки автомобилей. В лидерах - продукция АвтоВАЗа, за период с января по сентябрь продано около 190 тысяч машин и доля продукции волжского концерна на авторынке - 18,6 процента. Впрочем, она постепенно снижается - негативная динамика составила 6,7 процента.

КамАЗ отчитался о росте продаж почти на четверть

Крупнейший российский производитель грузовых машин - ПАО "КамАЗ" за девять месяцев 2016 года получил убыток в 951 млн рублей против 2,7 млрд рублей убытка годом ранее, сообщили в компании. Выручка при этом составила 77,826 млрд рублей, что на 27% больше того же периода 2015 года, передает "Интерфакс". Продажи автомобилей "КамАЗ" в январе-сентябре составили 21 499 штук, что на 23% выше, чем годом ранее. При этом продажи в России составили 18 149 штук, что на 32% больше показателя за тот же период 2015-го.

В России начали продавать самый дешевый автомобиль в мире

Не успели производители Matiz заявить об уходе с российского рынка, как россиянам предложили альтернативу. Дистрибьютор индийской компании Bajaj Auto LTD объявил о старте продаж квадрицикла Bajaj Qute, который называют самым дешевым автомобилем в мире. В этом определении, пишет "Российская газета", есть серьезная натяжка. Во-первых, квадрицикл все-таки не автомобиль, а во-вторых, заявленная цена в две тысячи долларов - это, по сути, рекламный ход.

Легковушки подорожали в среднем на 18% за год

За январь-июнь 2016 года средняя цена нового автомобиля в России выросла на 18%, сообщает агентство Автостат, проанализировав цены 35 наиболее продаваемых марок. Так, если в первом полугодии 2015 года средневзвешенная цена, которая высчитывается на основе средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж, составляла около 1,149 млн рублей, то в 2016 году - уже 1,356 млн рублей.

Продажи автомобилей в Китае выросли на четверть

В июле в Китае были проданы 1,6 млн автомобилей, что на 26,3% превышает показатель того же месяца прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на данные Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). За семь месяцев года китайский авторынок вырос до 12,65 млн машин (+11,1%), оставшись крупнейшим в мире.

Доля выпуска иномарок в России выросла втрое за 10 лет

В период с 2006 по 2015 годы доля производства иномарок в России увеличилась более чем втрое, — с 23,5% до 76,7%, выяснили аналитики агентства «Автостат».

По данным экспертов, в 2014 году доля иномарок в российском автопроме достигла максимального показателя — 80%. То есть только каждый пятый произведенный в стране легковой автомобиль был выпущен отечественной маркой.

Рейтинг наиболее продаваемых моделей легковых автомобилей с автоматической трансмиссией

Аналитики составили рейтинг наиболее продаваемых на российском рынке в январе-апреле этого года моделей легковых автомобилей с автоматической трансмиссией.

По данным исследования агентства "Автостат", лидером рейтинга является Hyundai Solaris. Продажи популярных корейских седанов с "автоматом" за указанный период составили 18,5 тысячи единиц, что на 4,5% меньше, чем годом ранее.

Страница 2 из 6

article thumbnailГде можно купить запчасти для автомобилей FOTON

Бренд «Foton» пока еще не слишком известен среди отечественных автолюбителей. Однако продукция это китайской компании очень быстро распространяется по российскому рынку – как в сегменте легковых машин, так и грузовых. [ ... ]