BG-AUTO

Транспорт и грузоперевозки

Датсун Он-До: Русская «Калина» под японским соусом

Датсун Он-До: Русская «Калина» под японским соусомПервый седан «Датсун Он-До» ожидали с нетерпением. Все-таки премьера — это всегда интересно. Но увидев, кто скрывается под слегка измененной внешностью, публика впала в ступор. Даже после редизайна не узнать «Ладу Калину» не получилось.

Гордиться своим автопромом у нас не принято. Более того, принято его ругать — и что греха таить, часто заслуженно. В нашей стране научились делать пластиковые окна и бесшовные натяжные потолки, но вот автомобили как-то не получаются. Поэтому решение свежевозрожденной японской компании «Датсун» использовать «Ладу» в качестве базы для своего первого седана поражает. Время покажет, что это — безумие или хорошо рассчитанный ход.

Скромно и со вкусом

«Датсун» изначально создавался для производства авто без претензий. Что-то более современное «Ниссан» (идеолог возрождения японской марки) предпочел оставить себе. Поэтому никто не ждал чудес в духе феерических концептов будущего.

В итоге ожидания были то ли не оправданы, то ли оправданы с таким запасом, что становится страшно. Все же никто не ожидал от японцев такой оригинальности, как предложить россиянам российский же автомобиль под импортным брэндом.

Русский в деталях

Первый седан «Датсун Он-До» ожидали с нетерпением. Все-таки премьера — это всегда интересно. Но увидев, кто скрывается под слегка измененной внешностью, публика впала в ступор. Даже после редизайна не узнать «Ладу Калину» не получилось.

Более того, в «японском автомобиле для России» собственно японские детали есть только в одном случае: если у нее КПП-автомат. Тогда коробка действительно будет из страны восходящего солнца. В остальном же автомобиль полностью российский.

Такой подход заставляет задуматься. Вряд ли японская компания решила совершить коммерческий суицид. Получается, что в нашей стране освоили не только монтаж натяжных потолков, но и автомобилестроение. Но, как водится, сами не заметили собственных достижений.