BG-AUTO

Транспорт и грузоперевозки

Дебютировал новый Chevrolet Camaro 2016

Дебютировал новый Chevrolet Camaro 2016 3.7 из 5 на основе 3 голосований.

Дебютировал новый Chevrolet Camaro 2016Новейший Chevrolet Camaro версии 2016 года был показан официально в Детройте (США). Это была уникальная презентация шестого поколения легендарного автомобиля. В пресс-релизе сказано, что машина претерпела значительные изменения, которые затронули всё, даже шины и диски. Кроме того, было указано, что авто стало значительно мощнее и легче, а внутри установлены новые технологии.

Другие изменения в новом Camaro

Вес, если сравнивать с предыдущей версией автомобиля, изменился почти на центнер. Меньше стали и габариты авто – в длину стал меньше почти на шесть сантиметров, в ширину – на двадцать миллиметров, а также стал ниже на три сантиметра. Габариты теперь составляют 4784х1897х1348 (в миллиметрах).

Дизайн авто изменился несильно, ведь он культовый, и производители просто решили не рисковать. В салоне изменений гораздо больше, хоть общий стиль и сохранился. К примеру, приборка теперь цифровая, хоть и имитирует настоящие приборы, только на экране. Удивительное решение приняли инженеры Chevrolet: они встроили систему регулирования режима температура в воздуховоды.

Турбированный бензиновик – с двумя литрами объёма и мощностью в 280 лошадей. Кроме него, ещё будет мотор с 3,6 литрами объёма и шестью цилиндрами. Топовый двигатель будет восьмицилиндровым с 6,2 литрами объёма с 455-ю лошадками мощности.

В новеньком Camaro будет уникальная система выбора режима езды. Покрасить кузов смогут в десять цветов, а отделка внутри может быть выполнена в одной из пяти цветовых гамм. Будет ли устанавливаться что-то из ассортимента Thule на новый Camaro – пока что неизвестно.

В Америке продажи Chevrolet Camaro начнутся уже под конец лета, а в России и СНГ, возможно, стартуют к концу года. О ценах не разглашалось. На данный момент в РФ продаются Chevrolet Camaro пятого поколения, но только с моторами в 328 и 406 лошадей.